Atraksi Barongsai Hibur Pelanggan KA di Stasiun Semarang Tawang


Atraksi kesenian Barongsai hibur pelanggan kereta api di Stasiun Semarang Tawang sambut Imlek. (foto: istimewa)

Semarangsekarang.com – Menyambut Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 4 Semarang menggelar atraksi Barongsai di Stasiun Semarang Tawang untuk memberikan hiburan kepada pelanggan kereta api, Minggu (22/01/2023).

Atraksi kesenian masyarakat Cina menghibur para pelanggan yang sedang menunggu kedatangan KA di stasiun dengan menampilkan atraksi kesenian tradisional yang mengenakan kostum berbentuk menyerupai singa.

Selain atraksi barongsai, pernak pernik imlek di stasiun serta petugas KAI yang mengenakan baju tradisional cheongsam dan changshan juga dipamerkan untuk menyapa para pelanggan KA di Stasiun Semarang Tawang.

Kepala Daop 4 Semarang KAI, Wisnu Pramudyo menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan wujud apresiasi KAI kepada para pelanggan yang bertepatan dengan momen Tahun Baru Imlek.

Kegiatan semakin meriah dengan adanya kuis interaktif dan pemberian goodiebag menarik kepada para pelanggan KA. Ratusan goodiebag yang berisikan merchandise, coklat koin dan kue keranjang dibagikan langsung oleh cheongsam dan changshan di Stasiun Semarang Tawang.

Petugas KAI mengenakan baju tradisional cheongsam dan changshan ketika menyapa pelanggan KA di Stasiun Semarang Tawang. Sebuah perpaduan kepercayaan yang indah di Kota Semarang. (foto: istimewa)

Lebih dari 15 ribu

KAI mencatat jumlah penumpang di wilayah Daop 4 Semarang pada masa libur Tahun Baru Imlek tepatnya pada 20-23 Januari 2023 sebanyak 48.710 pelanggan. Jumlah penumpang tersebut masih dapat terus meningkat dikarenakan penjualan tiket masih berlangsung hingga saat ini.

“Diprediksi jumlah penumpang tertinggi terjadi pada Senin (23/01/2023), dengan jumlah pelanggan yang naik KA di wilayah Daop 4 Semarang berjumlah lebih dari 15 ribu penumpang,” jelas Wisnu.

Dikatakan rute favorit dalam perjalanan KA pada libur Tahun Baru Imlek ini adalah dari Semarang menuju Jakarta, dan Semarang menuju Surabaya. KAI mengingatkan agar para pelanggan KA tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai dengan syarat perjalan menggunakan kereta api jarak jauh.

“Untuk pelanggan dengan usia 18 tahun ke atas wajib vaksin dosis ketiga atau booster, sedangkan usia 13-17 tahun wajib vaksin kedua, dan usia 6-12 tahun serta dibawah 6 tahun yang belum mendapatkan vaksin dapat melakukan perjalanan dengan syarat harus didampingi oleh pendamping yang telah mendapatkan vaksinasi lengkap selama melakukan perjalanan,” tutup Wisnu. (subagyo-SS)

Berita Terkait

Top