Gudang Penyimpanan Kemenkumham Terbakar, Api Berhasil Dipadamkan


Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang berkobar di gudang penyimpanan kemenkumham Kamis (08/12/2022). (foto: istimewa)

Semarangsekarang.com (Jakarta) – Gudang Penyimpanan milik Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) terbakar pada Kamis, (08/12/2022) sekitar pukul 10.30 WIB. Namun kobaran api yang menghanguskan bangunan, itu tak berlangsung lama. Sekitar setengah jam kemudian api berhasil dipadamkan. Titik api pertama kali ditemukan oleh petugas keamanan di lantai 5 Gedung Ex Sentra Mulia, Kuningan, Jakarta.

Koordinator Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kemenkumham, Tubagus Erif Faturrahman mengatakan petugas Kemenkumham bertindak cepat dan tepat menghadapi kobaran api. Mereka segera berusaha memadamkan api, mengevakuasi seluruh pegawai, dan menghubungi Suku Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta Selatan.

“Seluruh pegawai telah dievakuasi melalui tangga darurat dan diarahkan menuju titik kumpul evakuasi sesuai dengan prosedur keselamatan ,” kata Erif.

Sejumlah unit kendaraan pemadam kebakaran disiapkan untuk memadamkan api di lokasi kejadian.

“Pada pukul 11.00 tim pemadam kebakaran tiba di titik api untuk melakukan pemadaman. Setengah jam kemudian api berhasil dipadamkan dan pukul 12.30 lokasi kejadian dinyatakan aman oleh tim Damkar,” ujar Koordinator Humas ini.

Hingga kini Penyebab kebakaran masih dalam taha penyelidikan. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka yang diakibatkan oleh insiden ini. (m budiono-SS)

Berita Terkait

Top