KAI Sambut Nataru dengan Dekorasi Natal
Pohon cemara lengkap dengan hiasan lampu kerlap-kerlip menghiasi teras ruang tunggu penumpang di stasiun Tawang Bank Jateng. (foto : subagyo)
Semarangsekarang.com (Semarang),-Ada yang istimewa Natal 2024 di Stasiun Tawang Bank Jateng. Pada hari ‘H’ umat Kristiani merayakan Natal, bangunan Stasiun Tawang Semarang dihiasi ornamen Natalan, seperti kerlap-kerlip lampu warna-warni di pohon cemara, kado dengan pita serta gambar-gambar sinterklas – simbol seorang dermawan yang baik hati.
Ornamen-ornamen Natalan tersebut menghiasi halaman stasiun, pintu masuk stasiun dan aula stasiun. Tak hanya, bangunan stasiun peninggalan kolonial tersebut yang dihias ornamen Natalan, PT KAI juga menghias kereta api. Nuansa Natalan pun melekat dengan perketetapian.
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo mengatakan, dalam rangka menyambut masa angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 4 Semarang menghadirkan suasana istimewa.
Franoto mengatakan, dekorasi tematik Natal di berbagai stasiun serta desain khusus Natal pada beberapa kereta unggulan. Langkah ini bertujuan untuk memberikan pengalaman perjalanan yang lebih menyenangkan dan berkesan bagi para pelanggan.
Franoto Wibowo mengungkapkan bahwa upaya ini merupakan bagian dari komitmen KAI untuk meningkatkan layanan selama periode liburan. “Kami ingin menghadirkan momen Liburan Seru Nataru yang tidak hanya nyaman dan aman, tetapi juga berkesan melalui sentuhan dekorasi tematik di stasiun dan desain khusus pada kereta,” ujarnya.
Dekorasi Natal di stasiun meliputi ornamen gantung, pohon cemara, photobooth, lampu warna-warni, hingga balutan hijau yang menghiasi dinding stasiun, menciptakan suasana hangat dan meriah. Stasiun-stasiun yang dihias dengan tema Natal antara lain Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng, Stasiun Semarang Poncol, Stasiun Tegal, Stasiun Pekalongan, dan Stasiun Cepu.
Selain itu, KA Argo Sindoro dan KA Argo Muria dengan relasi Semarang-Jakarta PP juga dihiasi livery tematik Natal yang memberikan pengalaman unik dan menyenangkan selama perjalanan.
“Perjalanan dengan kereta pada masa Nataru dipastikan aman, nyaman, dan berkesan. KAI berharap masyarakat dapat merencanakan perjalanan mereka dengan baik untuk momen liburan yang seru bersama rekan, sahabat, maupun keluarga,” tutup Franoto. (subagyo/ss)