Warga Buka Puasa Bersama di Krimatorium


Suasana buka bersama masyarakat Kelurahan Tandang dan Sambiroto Rabu (27/3/2024) (foto Wahid)

Semarangsekarang.com (Semarang)  Ratusan warga dari dua kelurahan,  yakni Kelurahan Tandang dan Sambiroto kecamatan Tembalang, Kota Semarang, mengikuti kegiatan buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Yayasan Pancaka, Rabu (28/3/2024). Meski kegiatan berlangsung di Krematorium, tetapi acara berlangsung dengan khidmat, diikuti seluruh peserta secara antusias dari awal hingga akhir.

Mendapati acaranya berlangsung dengan meriah, Ketua Yayasan Pancaka Wong Aman Gautama, mengucap rasa syukur. Ia mengatakan, bahwa  kegiatan tersebut sudah dilakukan secara rutin setiap tahun dan mendapatkan antusiasme  warga

“Tadinya diikuti oleh sebagian kecil warga tetapi sekarang sudah banyak warga yang mengikuti, dan itu membuat kami lebih bersemangat untuk melaksanakannya setiap tahu,”  katanya.

Menurut Wong Aman Gautama, buka puasa yang diinisiasi yayasannya bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antara pihak yayasan dengan warga sehingga terjalin komunikasi yang semakin baik.

“Kami memang selalu memberikan yang terbaik bagi warga apalagi pada bulan puasa.  Ini adalah bukti bahwa  kami tidak membedakan agama. Silahkan ikut buka puasa bersama dan kami sangat senang menerimanya. Intinya kami  sangat senang dan bersyukur bisa menyelenggarakan kegiatan ini,” tambahnya

Mengomentari acara tersebut, salah seorang warga, Suparlan mengaku sangat senang bisa mengikuti buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Yayasan. *Sangat senang bisa mengikuti kegiatan ini sehingga bisa saling mengenal dengan warga lainnya, semoga acara begini bisa terus dilakukan setiap tahun,” akunya. (wahid/ss)

Berita Terkait

Top