Dewan Minta Jalan Palir-Kaliancar Semarang Segera Dibuka


Sekretaris Komisi C DPRD Kota Semarang, Suharsono. (foto: istimewa)

  • Telah usai dibeton

Semarangsekarang.com – DPRD Kota Semarang meminta akses Jalan Palir-Kaliancar segera dibuka usai rampung dibeton. Jalan tersebut merupakan jalur tembus yang lebih efisien mempersingkat waktu menghubungkan wilayah Podorejo, Kecamatan Ngaliyan, Kecamatan Mijen, atau perbatasan Kendal, Kaliwungu menuju ke Mangkang, dan sekitarnya.

Sekretaris Komisi C DPRD Kota Semarang, Suharsono mengatakan, sesuai kontrak pembangunan jalan tersebut selesai awal Desember 2023. Diharapkan segera bisa dimanfaatkan masyarakat dan dibuka untuk umum, baik kendaraan roda dua dan kendaraan roda empat.

“Karena hingga Kamis (30/11/2023) Jalan Kaliancar menuju Mangkang yang telah dibangun akses jalannya belum dibuka penuh. Hanya kendaraan roda dua sementara yang boleh melintas, sedangkan roda empat belum,” terang Suharsono, Sabtu (2/12/2023).

Karena masih ditutup sebagian dengan palang, sambung dia, kendaraan roda empat terpaksa memutar lewat Kaliwungu, Kendal jika ingin ke Mangkang dan sekitarnya.

Jalan tembus yang menelan Rp 14 Miliar, dari anggaran Provinsi Jawa Tengah melalui Bantuan Keuangan (Bankeu) seharusnya sudah bisa diakses masyarakat.

“Apalagi kalau sudah cukup umur beton yakni 21 hari, sudah bisa dibuka dan diresmikan untuk selanjutnya digunakan warga untuk aktivitas ekonomi, sekolah maupun yang lainnya,” paparnya.

Menurut informasi didapatkan bahwa pada pekan ini akan segera dibuka akses jalan tersebut. Pihaknya pun menunggu akses jalan harus segeta dibuka. (subagyo-SS)

Berita Terkait

Top