Dukung PSIS Kembali ke Liga 1
Acara Gala Dinner bersama PSIS Semarang digelar di Hall Balai Kota Semarang, Rabu malam. (Foto : ist)
Pemkot Semarang Siapkan Optimalisasi Fasilitas untuk Homebase
Semarangsekarang.com (Semarang),- Pemerintah Kota Semarang menegaskan komitmennya mendukung PSIS Semarang menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2026/2027.
Dukungan tersebut diwujudkan melalui upaya mengoptimalkan fasilitas milik Pemkot Semarang yang dapat dimanfaatkan sebagai homebase PSIS, dengan tetap memperhatikan ketentuan dan mekanisme pengelolaan aset daerah.
Komitmen tersebut disampaikan Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Pramestuti saat menghadiri Gala Dinner bersama PSIS Semarang di Hall Balai Kota Semarang, Rabu (2/9/26) malam.
Kegiatan tersebut berlangsung hangat dan dihadiri jajaran manajemen dan tim pelatih, 29 pemain PSIS, Forkopimda Kota Semarang, legenda klub, serta perwakilan suporter.
Menurutnya, PSIS bukan sekadar klub sepak bola, tetapi juga bagian dari identitas dan kebanggaan masyarakat Kota Semarang. Karena itu, pemerintah kota ingin memastikan dukungan terhadap PSIS dapat diberikan secara terukur dan sesuai dengan kewenangan pemerintah.
Agustina meminta jajaran terkait untuk menghitung dan mengidentifikasi fasilitas milik Pemkot Semarang yang dapat dioptimalkan untuk mendukung kebutuhan PSIS selama menjalani kompetisi.
Agustina berharap dukungan tersebut dapat membantu PSIS menjalani kompetisi dengan lebih optimal sekaligus menjadi bagian dari upaya bersama mengembalikan Laskar Mahesa Jenar ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Selain dukungan fasilitas, Agustina juga mengajak masyarakat Kota Semarang untuk memberikan dukungan langsung kepada PSIS dengan hadir di Stadion Jatidiri saat laga pembuka Liga 2 menghadapi PSPS Pekanbaru pada 11 September 2026 mendatang.
Ia mengimbau masyarakat, jajaran Forkopimda, perangkat daerah, komunitas, dan para suporter untuk bersama-sama memenuhi stadion serta memberikan energi positif kepada para pemain.
Dukungan masyarakat, lanjut Agustina, menjadi energi penting bagi para pemain sekaligus menunjukkan bahwa PSIS memiliki basis suporter dan masyarakat yang kuat di Kota Semarang.
Sementara itu, pemilik PSIS Semarang, Faris Julinar, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan Pemerintah Kota Semarang serta masyarakat kepada PSIS.
Ia berharap dukungan tersebut semakin memperkuat semangat seluruh elemen PSIS untuk menghadapi kompetisi dan berjuang mengembalikan PSIS ke Liga 1.
Pemkot Semarang mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga semangat sportivitas, memenuhi Stadion Jatidiri, dan memberikan dukungan positif kepada PSIS sepanjang kompetisi musim 2026/2027. (Subagyo/ss)







