ALMI Jepara Gelar Halal bi Halal


Oplus_131072

Foto bersama jajaran  ALMI usia halal bi halal.(foto:ist)

Semarangsekarang.com (Jepara),- Aliansi Lintas Media Jepara (ALMI J) menyelenggarakan Forum Silaturahmi dan Koordinasi Pengurus serta anggota dalam rangka halal bi halal di bulan Syawal 1447 H. Acara tersebut berlangsung  di Pendopo Musium RA Kartini Jepara,  Rabu (1/4/26). 

Dalam sambutannya,  Edy Prasadja yang  akrab disapa Edy “John”menyampaikan  pentingnya kekompakan anggota dan seluruj komponen yang ada di internal ALMI J.

Selain itu “John”, juga menekankan pentingnya bersinergi dengan eksekutif dan legislatif serta stakeholder yang lain. “Akan tetapi, biarpun bersinergi, kita harus tetap kritis sebagai pilar ke empat demokrasi. Yaitu fungsi media sebagai fungsi kontrol sosial (social control)”, tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, salah satu pembina ALMI J yaitu Sukambali yang juga Petinggi/Kepala Desa Kecapi Kecamatan Tahunan Jepara menyampaikan bahwa, setiap pemberitaan yang dirilis oleh jurnalis/media anggota ALMI J harus berpedoman pada kaidah – kaidah jurnalistik atau berpedoman pada kode etik. Sehingga berita yang dimuat tidak tendensius.

“Harus terkonfirmasi kedua belah pihak (cover both side), agar pemberitaan tidak terkesan tendensius ‘, tambahnya.

Selain bersalam-salaman, acara ditutup dengan foto dan video kebersamaan untuk menunjukkan kekompakan, kesolidan serta persaudaraan ALMI Jepara.(Boedi/ss)

Berita Terkait

Top