HUT ke-52 PDIP: Simbol Sebuah Kebersamaan
Sekretaris PDIP Sumanto bersama calon walikota Semarang Agustin Wilujeng menyerahkan tumpeng kepada perwakilan masyarakat (foto : Wahid)
Semarangsekarang.com (Semarang),- Prosesi peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), tingkat Jawa Tengah terasa semarak dengan hadirnya 52 tumpeng di Gedung Panti Marhen, Kumat (10/1/2025).
Puncak acara dalam HUT ke 52 tersebut adalah mendengarkan pidato politik oleh ketua umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri secara virtual, yang disiarkan dari Kantor DPP PDI Perjuangan kawasan Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto yang selanjutkan diserahkan kepada perwakilan dari simpatisan.
Dalam keterangannya Bambang Pacul mengatakan tema HUT ke 52 adalah “Semangat Berbagi Banteng Jawa Tengah”. Itu ditunjukkan salah satunya dengan keberadaan 52 tumpeng pada acara tersebut.
Ditambajkan oleh Bambang bahwa pesan Megawati tentang pentingnya kerja bersama rakyat, menggambarkan tumpeng sebagai simbol kerja bersama yang sederhana dan penuh semangat gotong royong.
“Pesan Ibu Megawati yang kita garis bawahi adalah bekerja bersama rakyat untuk mengurus Indonesia Raya. Jangan lupakan pengorbanan para pendahulu kita, bekerja lah sebaik-baiknya untuk Indonesia,” ujarnya.
Dalam pidato politiknya, Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, mengajak para kader untuk memahami dan hidup dalam kebersamaan dengan rakyat.
“Cita-cita Indonesia Raya bisa terwujud melalui bersatunya ide dan gagasan, serta kesiapan untuk berkorban serta kebersamaan dengan rakyat,” kata Megawati. (Wahid/ss)