IKA Udin us dan TVKU Salurkan Bantuan Korban Banjir di Kecamatan Genuk
Bantuan untuk korban banjir dari IKA Udinus – TVKU dipusatkan di Kecamatan Genuk sebelum disalurkan kepada mereka yang berhak menerimanya. (foto : ist)
Semarangsekarang.com (Semarang),- Ikatan Alumni Universitas Dian Nuswantoro (IKA Udinus) bersama TVKU tergerak untuk memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Genuk, Kota Semarang. Secara simbolis, bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Harian IKA Udinus, Dr. Heri Pamungkas, S.S., M.I.Kom.
Penyerahan bantuan bersama tim TVKU di Posko Banjir yang berlokasi di aula Balai Kelurahan Bangetayu Wetan, Kecamatan Genuk.
Bantuan diterima langsung oleh Sekretaris Camat Genuk, Didik Agung Mulyana, S.E., M.Si., pada Sabtu (1/11/2025).
Heri menjelaskan, paket bantuan yang diterima warga meliputi beras, mi instan, dan obat-obatan yang dibutuhkan. Sebagai perwakilan dari IKA Udinus dan TVKU, bantuan ini berasal dari donasi para alumni Udinus dan keluarga besar TVKU.
“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap saudara-saudara di Genuk yang terdampak banjir. Harapannya langkah ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak banjir sebelum kembali beraktivitas seperti biasa,” ujar Heri yang juga menjabat sebagai Direktur Operasional TVKU.
Sementara itu, Sekretaris Camat Genuk, Didik Agung Mulyana, menyampaikan apresiasinya atas kepedulian IKA Udinus dan TVKU. Ia mengungkapkan , hingga awal November, masih terdapat beberapa titik di wilayahnya yang tergenang air. “Kami berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Sebagian warga masih mengungsi karena rumah mereka belum bisa ditempati. Bantuan seperti ini sangat membantu mereka bertahan selama masa pemulihan,” pungkas Didik.
Ia juga menyampaikan bahwa hingga Senin (3/11) siang, sejumlah dapur umum masih beroperasi di beberapa titik wilayah untuk melayani kebutuhan warga terdampak. Melalui bantuan ini, Udinus juga memberikan contoh positif kepada mahasiswanya untuk peduli terhadap sesama. (subagyo/ss)







