12 Pengurus Partai di Jateng Berkumpul, Apa yang Dibahas


Ketua DPD PDI Perjuangan  Bambang Wuryanto memberikan sambutan pada Halal Bihalal Pimpinan Parpol se-Jateng di Hotel Padma, Semarang, Rabu (1/5/2024). foto Dok. Satupena Jateng.

Semarangsekarang.com (Semarang),- Suhu politik selama berlangsungnya pemilu  2024 boleh meningkat. Tetapi, peningkatan ketegangan politik, itu seketika sirna saat para pemimpin parpol  se-Jateng bertemu pada Halal BI Halal yang berlangsung di Hotel Padma Semarang, Rabu (1/5/2024) malam. Mereka larut dalam suasana riang gembira, guyub dan adem tentrem.

Suasana bertambah gayeng dan menghibur saat  Ketua DPD PDI Perjuangan  Jateng Bambang Wuryanto, yang akrab dipanggil Bambang Pacul, menyampaikan “gong” sambutan setelah rangkaian sambutan dari para pimpinan parpol yang hadir.

“Di sini yang ada hanyalah guyub rukun sesama anak bangsa. Tidak ada yang disalahkan,” kata Bambang Pacul disambut sorakan “cocok!” dari para hadirin disertai tepuk tangan meriah.
Meningkatnya  tensi politik pilpres dan pileg  2024,  menurut Bambang Pacul tidak menjadikan kultur Jawa Tengah yang harmonis antara pimpinan parpol yang sudah terjaga cukup lama itu pudar begitu saja.

Halal Bihalal dihadiri 12 pimpinan partai politik di Jawa Tengah seperti Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto beserta jajaran pengurus partai selaku tuan rumah, Ketua Dewan Pengurus Wilayah PKB M. Yusuf Chudlori, Ketua DPD Gerindra Jateng Sudaryono, Ketua DPD Golkar diwakili Juliyatmono, Ketua DPW PPP Masrukhan, Ketua Partai Hanura Bambang Raya, dan seluruh pimpinan partai di Jateng.

Bambang Pacul menegaskan, suasana akrab dikarenakan adanya hubungan yang intens, dan dibangun melalui bingkai silaturahmi dalam setiap tahunnya. Sehingga menjadikan cuaca politik di Jawa Tengah pascapemilu cukup adem ayem,  bahkan guyub rukun.

Pada acara yang diinisiasi oleh PDI Perjuangan selaku Ketua Kelas (Partai Pemenang) di Jawa Tengah ini terselip hal menarik yang disampaikan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Bambang Wuryanto. “Tidak ada pembahasan keputusan politik, ini hanya kongkow-kongkow, berkawan, mempererat hubungan harmonis antara pimpinan partai politik di Jawa Tengah,” ucap Bambang Pacul.

Sehingga sangat tepat rasanya, ketika kegiatan yang rutin digelar setiap tahunnya tersebut menjadi acara hangat yang selalu dinantikan oleh seluruh pimpinan parpol di Jawa Tengah. Terlebih, sebelum nantinya akan kembali berlaga di kontestasi Pilkada Serentak pada bulan November 2024 mendatang.

Rangkaian sambutan para pimpinan partai politik mengundang gelak tawa hadirin karena candaan khas politikus. Salah satunya, seperti yang disampaikan pengurus PPP. “Kami berharap semoga yang nanti menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng 2024 berasal dari pimpinan partai di Jateng yang malam ini ada di ruangan ini” ujar Ketua DPW PPP Jateng Masrukhan. (subagyo/ss)

Berita Terkait

Top