Mbak Ita Jalani Fit And Proper Test, Kesiapannya Maju Pilwalkot

Hevearita Gunaryanti Rahayu usai mengikuti fit and proper test di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Kamis (27/6/2024). (foto : ist)
Semarangsekarang.com (Semarang),- Kader PDI Perjuangan dan juga Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengikuti proses fit and proper test kesiapannya maju kembali di Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwalkot) Semarang 2024. Acara tersebut berlangsung di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Kamis (27/6/2024).
“Pertanyaannya, seputar persiapan jika nanti maju (Pilwalkot Semarang-red). Kedua, bagaimana komunikasi dengan partai-partai,” ujar Mbak Ita usai menjalani fit and proper test yang berlangsung selama lebih dari 60 menit.
Ia menyebut ada lebih dari 10 anggota DPD yang memberi pertanyaan. Dirinya bahkan mendapatkan pertanyaan seputar visi misi jika kembali maju dalam pesta demokrasi. Apalagi, ia sebagai petahana tentu memiliki pekerjaan rumah (PR) yang harus dituntaskan ke depannya.
“Kan saya incumbent, tentu ditanya apa saja program ke depannya. Dari partai juga ada poin-poin pertanyaan seperti bagaimana pemberdayaan masyarakat, pengendalian banjir, penanganan inflasi, stunting, hingga kemiskinan,” papar dia.
Mbak Ita mengakui jika belum mendapat arahan lebih lanjut setelah fit and proper test ini. Sembari menunggu rekomendasi, pihaknya akan menjalani tugas-tugas sebagai wali kota seperti biasa.
Dia juga mengaku belum melakukan persiapan khusus dalam rangka Pilwalkot Semarang 2024. Pihaknya akan terua menunggu turuannya rekomendasi terlebih dahuku. Baru setelah mendapat rekomendasi dan sosok wakil, baru akan membuat visi misi.
Ditanya terkait kriteria wakil wali kota yang diinginkan, Mbak Ita mengaku belum dapat membeberkan sosok calon yang akan mendampinginya jika mendapatkan rekomendasi. Namun demikian, dia menginginkan sosok calon wakil yang bisa diajak bekerja sama memajukan Kota Semarang dan menyejahterakan masyarakat.
“Saya sekarang kan sendiri, tidak punya wakil dan melakukan semua program sendiri dibantu temen-temen Pemkot Semarang. Bagaimana mengejar ke depan sejajar. Apalagi, kemarin dapat penghargaan terkait stunting dari PBB. Tentu, nanti bisa menjadi pelayanan publik lebih baik,” katanya.(subagyo/ss)