PDIP Kota Semarang Daftar Bacaleg dengan Long March Kirab Budaya


Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang Hendrar Prihadi didampingi Sekretaris Kadarusman dan Hevearita Gunaryanti Rahayu saat melakukan orasi kirab budaya dan menyampaikan visi misi yang ingin membawa kota Semarang lebih baik. (foto: istimewa)

Semarangsekarang.com – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang dengan long march kirab budaya dari Jalan HOS Cokroaminoto menuju kantor KPU di Gedung Pandanaran, Jalan Imam Bonjol, Kamis.

Arak-arakan kirab budaya ini dilakukan oleh puluhan anggota DPC PDIP Kota Semarang. Kirab budaya dipimpin oleh ketua DPC PDIP Kota Semarang, Hendrar Prihadi (Hendi) bersama Sekretaris DPC, Kadarlusman.

Kirab budaya dilakukan dengan berjalan kaki yang diiringi dengan orasi, jatilan, barongsai, hingga ikon partai yakni patung banteng.

Dalam orasi kirab budaya juga disampaikan visi misi dari PDIP yang ingin membawa Kota Semarang menjadi lebih baik lagi.

Bahkan ikon-ikon yang ikut terlibat dalam kirab budaya menandakan persatuan budaya dan keragaman yang ada di Kota Semarang.

Sesampainya di Kantor KPU, hanya 15 orang saja yang diperbolehkan masuk ke dalam ruangan pemberkasan dan diterima langsung oleh Ketua dan anggota KPU Kota Semarang.

“Hari ini kami mendaftarkan 50 Bacaleg ke KPU Kota Semarang. Dokumen sudah kami lengkapi dan mungkin jika ada yang kurang lengkap akan kami lengkapi lagi kekurangannya,” kata Ketua DPC PDIP yang akrab disapa Hendi dalam sambutannya sebelum menyerahkan berkas kepada Ketua KPU, Kamis (11/05/2023) sore.

Minta maaf

Terkait dengan kirab budaya yang dilakukan saat menuju kantor KPU, pihaknya meminta maaf kepada masyarakat Kota Semarang jika merasa kurang nyaman dan menimbulkan kemacetan di beberapa ruas jalan.

Hendi menjelaskan tujuan kirab budaya ini sebagai bentuk orientasi PDIP untuk bisa selalu mengakomodir kepentingan masyarakat Kota Semarang.

“Kami minta maaf jika menimbulkan kemacetan saat kirab budaya tadi. Dengan pendaftaran ini sebagai bentuk upaya partai untuk mengedepankan kepentingan masyarakat dengan kami duduk di kursi DPRD Kota,” tutur Hendi.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Semarang, Henry Casandra Gultom mengatakan PDIP merupakan partai politik ketiga yang sudah mendaftarkan Bacalegnya ke kantor KPU Kota Semarang.

“Harapannya pada pemilu kali ini tetap adem ayem,” kata Nanda, sapaan akrabnya. (subagyo-SS)

Berita Terkait

Top