Imbang 2-2, PSIS Semarang vs Phonm Penh Crown FC


Taisei Marukawa mencetak satu gol pada laga persahabatan melawan Phnom Penh Crown FC Kamboja di Stadion Jatidiri, Sabtu (24/06/2023) malam. (foto: istimewa)

Semarangsekarang.com – Melakoni laga tanding internasional dalam launching Match Day Tim PSIS Semarang musim 2023/2024 melawan Phonm Penh Crown (PPC) FC asal Kamboja, di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (24/06/2023) malam, berakhir seri 2-2.

Jalannya laga, PSIS langsung melakukan inisiatif serangan. Dan memanfaatkan assist Fredyan Wahyu di menit ke 7 Taisei Marukawa membuka keunggulan dengan tendangan plessing nya yang gagal dijangkau Sam Nang penjaga gawang PPC FC, 1-0 PSIS unggul.

Usai tertinggal para pemain PPC mulai memberikan tekanan ke pertahanan PSIS Semarang. Namun belum ada ancaman berarti ke gawang Adi Satryo. Kedua tim lebih banyak bermain di lapangan tengah.

Namun dari sebuah serangan sisi kanan pertahanan PSIS, PPC berhasil menyamakan skor lewat tandukan pemain asal Jepang Simizu Sintaro yang terlepas dari kawalan Alfeandra Dewangga. 1-1 skor berubah di menit 28.

Lima belas menit terakhir babak pertama PSIS Semarang terus ditekan para pemain PPC. Beberapa kali kiper Adi Satryo harus berjibaku menyelamatkan gawangnya dari gempuran para pemain lawan. Tapi skor 1-1 tidak berubah di 45 menit pertama.

Gol Fortes

Mengawali babak kedua inisiatif serangan diambil PSIS Semarang. Tapi justru PPC yang berhasil mencuri gol di menit 51 dari sebuah serangan balik. Lagi-lagi aktornya Simizu Sintaro yang berhasil mencetak brace yang juga dari heading juga. 1-2 PSIS tertinggal.

Tertinggal gol, Gilbert Agius memasukkan tiga pemain sekaligus di menit 55 yakni Carlos Fortes, Boubakary Diarra dan Gian Zola menggantikan Septian David, Wawan Febrianto dan Luthfi Kamal.

Di menit 68 kembali PSIS memasukkan Vitinho, Delvin Rubinho dan Ryan Ardiansyah menggantikan Taisei Marukawa, Ridho Syuhada dan Gali Frietas.

Hasilnya di menit 80, Carlos Fortes berhasil menyamakan kedudukan, 2-2 setelah memanfaatkan kesalahan pemain belakang PPC dengan sepakan plessing mendatar dari luar kotak pinalti yang sulit dijangkau kiper lawan. Di sisa laga tak ada lagi gol tercipta, skor 2-2 tak berubah hingga laga persahabatan ini berakhir. (aria-SS)

Posted in PSIS

Berita Terkait

Top