Hermawan Yuniarso Terpilih Ketua RT 04 RW 04 Ngaliyan Semarang


Ketua RT 04 RW 04 Ngaliyan Semarang terpilih Hermawan Yuniarso (kiri) bersama Ketua Persatuan Remaja Karonsih Satu (Perkasa) Adnan Ghiffari. (foto: istimewa)

Semarangsekarang.com – Hermawan Yuniarso terpilih sebagai Ketua Rukun Tetangga (RT) 04 RW 04 Kelurahan Ngaliyan, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang. Pemilihan Ketua RT 04 periode 2023-2026 itu berlangsung di tengah suasana Peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriah di Jalan Taman Karonsih I, Ngaliyan, Semarang, Selasa (18/07/2023) malam.

Ketua Panitia Pemilihan Latu Anang Joko Susetyo mengatakan, Hermawan Yuniarso mendapatkan suara terbanyak dan mengalahkan enam kandidat lainnya, termasuk calon petahana.

“Dalam pemilihan tersebut, Hermawan Yuniarso mendapatkan 32 suara, Oerip Widodo 17 suara, Deni Suwarno 13 suara, Arisno 9 suara, Bahgia Majuta 4 suara, Eko Mardianto 3 suara, dan Latu Anang 2 suara”, katanya didampingi
anggota pemilihan Mohammad Agung Ridlo dan Agus Noro Priyono.

Rangkaian pemilihan yang cukup seru itu dilaksanakan setelah salat isya dan dipandu oleh Faihaa Nabiilah. Setelah pembukaan dilanjutkan dengan membaca doa akhir tahun 1444 H dan awal tahun 1445 H dipimpin oleh Luthfi Nur Ghozali.

Ketua RT 04 RW 04 Ngaliyan Oerip Widodo mengatakan, memilih Ketua RT di wilayahnya rutin dilakukan setiap tiga tahun. Estafet kepemimpinan harus tetap bergulir dan setiap kepala keluarga berhak dan harus siap untuk dicalonkan dan dipilih menjadi pemimpin.

Masa kepemimpinan periode ini berakhir pada bulan Agustus 2023 dan pada bulan September 2023 sudah sepenuhnya akan dijabat oleh ketua RT yang baru.

Latu Anang Joko Susetyo menambahkan, mereka yang dapat dipilih sebagai ketua RT adalah warga yang berstatus (ber KTP) di wilayah RT setempat. Sedangkan yang berhak memilih adalah warga dengan usia 17 tahun keatas. Adapun jumlah surat suara sebanyak 84 pemilih.

Selain pemilihan Ketua RT, demikian Latu Anang, juga dilangsungkan pemilihan Ketua Persatuan Remaja Karonsih Satu (Perkasa). Sebagai Ketua Perkasa terpilih adalah Adnan Ghiffari yang mendapatkan 31 suara.

Sedangkan Bangkit Dwi Hanggowo Wibowo 15 suara, Luthfi Nur Ghozali 14 suara, Satrio Utomo 7 suara, Mohammad Candra Ainul Kharim 4 suara, Damar Sukma Aditya 3 suara, M. Latiful 2 suara, Dian Rose Mahersi 2 suara, dan Indra Sukma Ananta 2 suara.

Mohammad Agung Ridlo anggota panitia pemilihan menyampaikan, pemilihan kali ini sangat guyub, rukun, sebagian besar warga berkumpul silaturahmi sembari menyaksikan penghitungan suara.

Pelantikan Ketua RT 04 akan dilakukan oleh Ketua RW 04 Ngaliyan sekitar akhir bulan Agustus 2023 sekaligus serah terima jabatan. (subagyo-SS)

Berita Terkait

Top