Yoyok Sukawi Pinang PKS Berkoalisi di Pilwalkot Semarang


Bakal calon walikota Semarang AS Sukawijaya usai mengunjungi kantor DPD PKS Kota Semarang. (foto : ist)

Semarangsekarang.com (Semarang),- Bakal Calon Wali Kota Semarang AS Sukawijaya mengunjungi kantor Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Semarang,   Jumat (24/5/2024). kehadiran pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi, itu disambut  Ketua DPD PKS Kota Semarang Suharsono bersama jajarannya.

Usai pertemuan,  Suharsono mengakui pertemuan dengan Yoyok Sukawi merupakan  komunikasi dengan tokoh yang hendak maju dalam pemilihan wali kota dan wakil wali kota Semarang. “Dalam persiapan pilkada kota semarang tidak membuka pendaftaran, tetapi dengan cara mengundang para tokoh yang sudah berkomunikasi dengan PKS,”kata Suharsono.

PKS, kata Suharsono, mengundang para tokoh masyarakat yang sudah komunikasi dengan PKS, baik sebagai bakal calon walikota atau akan maju sebagai wakil wali kota. “Kesempatan pertama Yoyok Sukawi yang akan maju menjadi bakal calon wali kota, kepada Yoyok kita menanyakan visi misi, serta strategi pemenangan,”ujar Suharsono.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat itu, Suharsono menyampaikan Yoyok memiliki harapan PKS menjadi partai pengusung, dan bersama partai koalisi akan    bekerja dengan PKS secara maksimal untuk pemenangan.

Suharsono juga menyambut  baik silaturahmi antara kedua parpol yang memiliki sejarah kebersamaan yang panjang di kota semarang ini.  “Pertemuan ini sekaligus reuni untuk mempererat persaudaraan antar partai,” ujar pria yang juga ketua Fraksi PKS DPRD Kota Semarang ini.

 

Kebersamaan partai

Pada saat yang sama, ketua DPC Partai Demokrat Kota Semarang Wahyu Winarto berharap dalam pertemuan ini, kebersamaan antar kedua partai dapat kembali mewujudkan koalisi yang kuat dalam pilwalkot Kota Semarang.  Apalagi, kata dia,   PKS dan Demokrat memiliki track record yang bagus dalam kontestasi pilwakot.

“Tujuan kami kemari untuk mengantarkan Mas Yoyok menghadiri undangan PKS Kota Semarang agar dapat mendaftar sekaligus mengajak dan meminang  PKS agar bisa bergabung  pada pilwalkot 2024, Demokrat dan PKS telah memiliki track record bagus dalam memenangkan kontestasi pilwalkot,”kata pria yang akrab disapa Liluk ini.

Sementara itu, bakal calon wali kota Yoyok Sukawi berkeinginan mengajak PKS untuk berkoalisi bersama sama membangun  kota semarang. “Tujuan kami terus terang untuk meminang dan mengajak PKS untuk berkoalisi untuk pendaftaran maupun saat pemenangan nanti,”paparnya.

Pria yang merupakan anggota DPR RI ini mengakui dirinya ingin membangun kota Semarang dari semua aspek pembangunan, seperti pendidikan gratis, kedaulatan air bersih hingga kesejahteraan sosial. (subagyo/ss)

Berita Terkait

Top