Baznas Salurkan Bantuan Pangan Kepada Masyarakat Pedurungan  


Lansia warga kelurahan Tlogomulyo Kecamatan Pedurungan menerima bantuan sembako yang diberikan oleh ketua BAZNAS Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara. (foto : ist)

Semarangsekarang.com (Semarang),- Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Semarang, Arnaz Agung Andrarasmara menyalurkan bantuan sembako kepada lansia dan warga miskin di Wilayah RW 03 dan RW 05 Kelurahan Tlogomulyo Kecamatan Pedurungan Kota Semarang. Bantuan yang diserahkan berupa pangan 100 paket sembako, diberikan kepada 100 orang lansia dan warga miskin di wilayah Tlogomulyo Pedurungan.

Bagi para penerima yang mayoritas janda atau duda, sudah berusia lanjut serta membutuhkan uluran tangan semua pihak, bantuan tersebut sangat terasa manfaatnya. Mengomentari bantuan yang diserahkannya, Arnaz yang juga Calon Wali Kota Semarang, ini mengungkapkan, di tengah kondisi ekonomi yang belum membaik, Baznas Kota Semarang sebagai lembaga pemerintah non struktural hadir di tengah-tengah warga masyarakat yang memerlukan uluran tangan.
 
“Kami hanya menyampaikan amanah dari para muzaki untuk diberikan kepada para mustahik yang membutuhkan dengan menerapkan asas aman syar’i, aman regulasi dan aman NKRI. Alhamdulillah setiap tahunnya kami juga sudah diaudit, Insya Allah aman dan tepat sasaran mengingat setiap pengajuan yang masuk, kami seleksi dan assesment di lapangan,” ungkap Arnaz dalam keterangannya, Sabtu (8/6/2024).
 
Lebih lanjut Ketua KONI Kota Semarang ini menegaskan, dirinya dan seluruh amil Baznas Kota Semarang baik pimpinan, pelaksana maupun relawan memiliki mandat di mana bantuan yang disalurkan merupakan dana dari warga dan kembali diberikan kepada warga.

“Semua elemen bergerak bersama mengajak seluruh warga Kota Semarang membayarkan zakat, infak dan sedekah melalui Baznas Kota Semarang. Bila yang terkumpul banyak, pastilah yang akan disalurkan kepada warga Kota Semarang semakin banyak pula,” tegasnya.
 
Ketua RW 03 Abdul Muqid dan Ketua RW 05 Saerozi menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Baznas Kota Semarang atas kepeduliannya kepada warga yang membutuhkan.
 
“Kami doakan semoga Baznas Kota Semarang selalu mendapat kepercayaan dan selalu dihati masyarakat, banyak orang kaya yang menyalurkan zakatnya melalui Baznas. Kami berdoa agar Bapak H. Arnaz selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan apa yang menjadi hajatnya di kabulkan Allah SWT,” doa Saerozi. (subagyo/ss)

Berita Terkait

Top