OJK dan FORKOM IJK Jateng Gelar Pengajian Peringati Nuzulul Quran,


Foto bersama OJK Provinsi Jawa Tengah,  Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (Forkom IJK), dan peserta pengajian peringatan Nuzulul Qur’an (foto IST)

Semarangsekarang.com (Semarang),- Dalam rangka memperingati Nuzulul Quran, Kantor OJK Provinsi Jawa Tengah bersama Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (Forkom IJK) Jateng mengadakan pengajian dengan Tema “Merajut Ukhuwah Menebar Berkah”, Kamis (4/4/2024).

Selain kegiatan pengajian, OJK bersama Forkom IJK juga melakukan penggalangan dana untuk kaum dhuafa dan anak yatim piatu serta penyaluran zakat kepada LAZ Al-Ihsan Jawa Tengah.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan sambutan. Dilanjutkan dengan penyerahan Zakat Infaq Shadaqah kepada LAZiS Jateng dan 3 panti asuhan. Zakat infak shodaqoh yang dihimpun dari insan OJK dan FORKOM IJK Jawa tengah pada Ramadhan 1445 H, terkumpul dana sebesar Rp. 85,5jt yang disalurkan melalui LAZiS Jateng dan 3 panti asuhan di Semarang.

“Kegiatan Nuzulul Quran bertujuan memperkuat ketakwaan pegawai OJK dan Forkom IJK serta menjaga ukhuwah, silaturahmi antara regulator dan industri tetap terjaga.” kata Sumarjono, Kepala OJK Provinsi Jawa Tengah.

Nuzulul Quran sebagai waktu turunnya Al-Quran, menurut Sumarjono menjadi momentum untuk terus meningkatkan pengetahuan. Contohnya dalam rangka peningkatan mutu literasi keuangan syariah dan tingkat inklusi syariah yang masih rendah.

Sementara itu, Bagas Leksono selaku Direktur Program LAZiS Jateng menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada OJK & Forkom IJK Provinsi Jawa Tengah yang telah memberikan kepercayaan kepada LAZiS Jateng dalam penyaluran Zakat Infaq Shadaqah. Bagas juga menyampaikan bahwa zakat tersebut dihimpun dari insan/ pegawai OJK serta sedekah dari Forkom IJK.

“InshaAllah dana yang dititipkan akan disalurkan kepada saudara kita yang membutuhkan. Semoga memberikan keberkahan dan kebaikan bagi seluruh civitas yang ada di OJK & Forkom IJK provinsi Jawa Tengah,” ungkapnya.

Acara ditutup dengan tausiah oleh K.H Supandi yang menyampaikan tentang pentingnya menjaga ukhuwah dan silaturahmi antar sesama umat Islam. Supandi juga mengajak hadirin untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dengan memperbanyak membaca Al-Quran dan mengamalkan isi kandungannya. (Wahid/ss).

Berita Terkait

Top