Habib Syekh Pimpin Warga Doakan Palestina


Ribuan warga menyesaki Lapangan Pancasila Simpanglima Semarang, Selasa (14/11/2023) malam, dalam pengajian dan HUT Jamaah Gabungan Garwo dan Wanita Semarang (Jaga Gawang Aswaja ke-8, dipimpin Habib Syekh bin Abdul Qadir Assegaf. (foto: sucipto/SS)

Semarangsekarang.com – Habib Syekh bin Abdul Qadir Assegaf, ulama kharismatik Jawa Tengah memimpin warga Kota Semarang mendoakan untuk keselamatan dan kemenangan bangsa Palestina.

Panjatan doa tersebut dia lantunkan saat memimpin sholawatan di Lapangan Pancasila Simpanglima Semarang, Selasa (14/11/2023) malam, dalam acara pengajian sekaligus perayaan Hari Ulang Tahun majlis taklim Jaga Gawang (Jamaah Gabungan Garwo dan Wanita Semarang) Aswaja ke-8, bersama Wali kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu (Mbak Ita).

Hadir ribuan kaum muslimin dan muslimat, jamaah remaja, anak anak, hingga orangtua dari berbagai penjuru Kota Semarang, bahkan dari luar kota.
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengatakan kegembiraannya, warga Kota Semarang selama ini hidup rukun.

Lebih lanjut Habib Syekh mengatakan, Palestina ini memang setiap saat setiap tahun selalu menjadi korban kebiadaban dan kedholiman zionis Israel. Untuk itu, Habib Syekh mengajak warga Kota Semarang mendoakan agar bangsa Palestina diberi kemenangan dalam konflik tersebut.

Sebagaimana doa orang yang dizalimi maka akan makbul doanya, dan orang-orang zalim akan disibukkan oleh urusan pertentangan di antara mereka sendiri.

Selain mendoakan keselamatan dan kemenangan rakyat Palestina, Habib Syekh juga mendoakan agar warga Kota Semarang selalu hidup dalam kerikinan, kemakmuran, keluarga selalu diberi keberkahan rezeki oleh Allah SWT, cukup sandang pangan dan hidup makmur sejahtera.

Meski sempat diawali hujan deras, namun begitu acara dimulai hujan reda, membuat jamaah begitu antusias.

Kaum muda Syekher Mania dengan bendera-bendera besar berdiri di belakang sambil mengibaskan bendera, selama acara sholawatan berlangsung.

Sedangkan jamaah pria wanita duduk tertib di tengah lapangan, menghadap panggung besar tempat Habib Syekh dan tim Hadroh memimpin sholawatan. (sucipto-SS)

Berita Terkait

Top