Ribuan Umat Muslim Hadiri Sholawatan di Masjid Agung Semarang


Meski diwarnai guyuran hujan deras, ribuan kaum muslimin dan muslimat tetap khidmat mengikuti Raudhatul Qur’an Bersholawat, di depan Masjid Agung Semarang, di Kauman, Kota Semarang, Sabtu malam (11/11/2023). (foto: sucipto/SS)

Semarangsekarang.com – Ribuan kaum muslimin dan muslimah menyesaki kawasan depan Masjid Agung Semarang, di kompleks Aloon-Aloon Semarang, Sabtu (12/11/2023) malam.

Mereka mengikuti sholawatan bertajuk Ponpes Raudhatul Qur’an Bersholawat, yang diadakan oleh Ponpes Raudhatul Qur’an Kauman, Kota Semarang.

Acara yang juga memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan haul KH Turmudzi Taslim dimulai selepas Isya.
Jamaah baik tua, muda, laki dan perempuan serta anak-anak nampak antusias ketika Habib Ali Zaenal Abidin dan iringan Hadroh AZ Zahir dari Pekalongan memulai pembacaan kalimat-kalimat thoyibah.

Kawula muda penggemar Hadroh AZ Zahir, yaitu Zahir Mania meramaikan suasana dengan bendera dan umbul-umbul berukuran besar.
Serambi Masjid Agung, jalan Aloon-aloon Barat, hingga jalan Pemuda penuh sesak oleh kehadiran jamaah.
Hujan deras yang mengguyur sama sekali tak menyurutkan kekhusyukan mereka bersholawat bersama Habib Bidin.

Sore sebelum sholawatan, digelar khotimah Qur’an selepas sholat Ashar hingga menjelang Maghrib oleh santri dan segenap pengurus ponpes dan Masjid agung Semarang. (sucipto-SS)

Berita Terkait

Top