LAZiS Jateng Bantu 23 Ribu Penerima Manfaat
Anak-anak korban tragedi kemanusiaan di Gaza palestina, merasaakan manfaat yang diberikan LAZIs Jateng. foto : ist
Semarangsekarang.com (Semarang),- Selama bulan puasa, LAZiS Jateng melalui gerakan program Ramadhan Borong Pahala memberikan manfaat kepada 23.309 penerima manfaat di seluruh Indonesia dan Palestina. Program Ramadhan Borong Pahala, sendiri berlangsung selama puasa ramadan 1445 H.
“Alhamdulillah sebanyak 23.309 penerima manfaat baik di Jawa Tengah maupun Palestina, telah kita berikan manfaat berkat dukungan dari pada donatur serta mitra LAZiS Jateng selama Ramadhan tahun ini,” ujar Ariyanto, Direktur Eksekutif LAZiS Jateng.
Selain Program Ramadhan Borong Pahala, LAZiS Jateng juga memiliki kegiatan lain yang dibungkus dengan nama program spesial Ramadhan. Program spesial Ramadhan, itu meliputi sepuluh kegiatan. Antara lain, Berbagi Buka Puasa, Berbagi Sahur, Bingkisan Yatim/ Dhuafa dan Lansia, Bingkisan Guru Ngaji serta Hafidz Quran, Syiar Masjid dan Al-Quran, zakat fitrah, serta peduli bencana alam maupun peduli kemanusiaan Palestina.
Menurut Ariyanto, selain kepada masyarakat Indonesia LAZiS Jateng juga terus berkomitmen untuk membantu masyarakat Gaza yang saat ini tengah berada dalam tragedi kemanusiaan sejak Oktober 2024.
“Sejak Oktober kita terus menyampaikan amanah kebaikan dari para donatur untuk saudara kita di Palestina. Khusus di Ramadhan ini alhamdulillah sebanyak 5.168 warga Gaza telah menerima manfaat kebaikan kita semua,” imbuhnya.
Selain beragam bantuan yang disalurkan sejak Oktober, di Ramadhan 1445 H LAZiS Jateng turut menyalurkan dukungan berupa paket Ifthar, food basket, vegetable package, dan juga eid gift.
“Kami berterima kasih kepada para donatur, mitra yang telah berpartisipasi dalam aksi Borong Pahala Ramadhan tahun ini. Semoga kebaikan kita semua dibalas dengan balasan terbaik oleh Allah Ta’ala dan bermanfaat bagi mereka yang menerima,” pungkas Ari dalam keterangan tertulisnya. (wahid/ss)