Wartawan Cerdas Dorong Terciptanya Respek Mitra Kerja


Presiden RI Jokowi (duduk) saat mencoba mengetik dengan mesin ketik manual di acara peringatan Hari Pers Nasional di Medan Sumatera Utara, Kamis (09/02/2023). (foto: istimewa)

Semarangsekarang.com – Ketua PWI Jateng Amir Machmud NS mengajak insan pers untuk terus meningkatkan reputasi dengan menjadi wartawan yang cerdas dalam bermedia. Wartawan cerdas bukan saja mampu mengedukasi, menimbulkan kemartabatan, tapi mendorong terciptanya sikap respek dari para mitra kerja.

Dia mengapresiasi segala bentuk dukungan dari para mitra. Amir menyatakan, kehadiran para mitra kerja di dalam acara ini, menunjukkan respek dan rasa cinta yang diberikan kepada wartawan dan PWI.

“Respek yang diberikan para mitra kerja ini adalah bukti PWI dan wartawan dihargai dan disayangi,” kata Amir Machmud NS, Kamis (09/02/2023).

Menurut Amir, rasa cinta itu pengikat dan komitmen. “Tidak terbatas hanya dalam hubungan profesi, tetapi juga hubungan personal yang terjalin baik. Tanpa respek, permartabatan tidak akan tercapai,” kata Amir.

Amir Machmud juga menyampaikan, dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 ini, PWI Jateng menggandeng berbagai perguruan tinggi di Kota Semarang sesuai spirit ”Goes to Campus’‘. Setelah Kick Off dengan ”Dialog Lima Rektor” dengan pembicara Rektor Udinus, Universitas Semarang, Universitas Wahid Hasyim, Unika Sugijapranata, dan Universitas Islam Sultan Agung, rangkaian terus bergulir.

Agenda selanjutnya adalah Seminar ”Mewujudkan Kampus Kebangsaan” di Universitas Semarang pada Selasa (14/02/2023) mendatang. Seminar menghadirkan Menko Polhukam Mahfud MD sebagai keynote speaker, dengan narasumber budayawan yang juga Stafsus Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Romo Benny Susetyo, pengurus PBNU, Ketua PW Muhammadiyah Jateng KH Tafsir, dan Dandim 0733 Kota Semarang Kol Inf Honi Havana.

Pada Rabu (22/02/2023) mendatang, kegiatan rangkaian HPN yaitu digelar dialog tentang pengembangan UMKM di Unwahas. (subagyo-SS)

Berita Terkait

Top