Satupena Bersama Unisula Berpuisi, Bermusik dan Menari

Anggota Satupena Jawa Tengah Yusri Yusuf membacakan puisi religius karya Chairil Anwar berjudul “Doa” di panggung Bazar Buku Murah Perpustakaan Unissula Semarang. (foto : ist)
Semarangsekarang.com (Semarang),- Panggung Bazar Buku Murah Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung, Jalan Raya Kaligawe, Semarang, menghadirkan pertunjukan yang memikat pada Kamis sore, (4/7/2024). Itu terjadi, salah satunya saat anggota Satupena Jawa Tengah menampilkan pembacaan puisi, sedangkan Kelompok Seni Budaya Mahasiswa Unissula menyuguhkan pertunjukan musik dan tari.
Penampilan mereka menjadi pusat perhatian, para pengunjung, karena posisi panggungnya berada di tengah stan-stan Bazar Buku Murah, dari sepuluh penerbit. Selain itu ada juga stan UMKM yang ikut meramaikan acara tersebut.
Ketua Umum Satupena Jawa Tengah Gunoto Saparie mengatakan, kehadiran organisasi yang dipimpinnya dalam even tersebut adalah untuk mendukung aktivitas dan kreativitas literasi yang diselenggarakan oleh Unissula Semarang.
Hadir dan tampil meramaikan dengan pembacaan puisi Yusri Yusuf, Mohammad Agung Ridlo, dan Bambang A.S. Satupena Jawa Tengah dalam bazar ini juga memperoleh stan untuk ikut memamerkan buku-buku terbitan Satupena dan karya-karya para penulis anggota komunitas ini.
Bazar Buku Murah itu dibuka oleh Rektor Unissula Prof. Dr. Gunarto, S.H., M.H. Dalam sambutannya Gunarto mengharapkan, agar bazar buku ini bermanfaat bagi masyarakat, terutama generasi muda dan mahasiswa. Buku-buku murah yang dipamerkan semoga menarik minat baca generasi muda.
Sedangkan Kepala UPT Perpustakaan Unissula Moh. Aris Siswanto, S.H., M.H. mengatakan, dalam bazar ini tersedia beragam buku dengan harga murah dan terjangkau dari berbagai genre, baik fiksi maupun nonfiksi. Ada buku hukum, ekonomi, kesehatan, sosial, politik, agama, budaya, sastra, dan sebagainya. (subagyo/ss).