KA Anjlok di Tanggulangin Sidoarjo Tiga KA Alami Keterlambatan


KA 75A Pandalungan di Emplasemen Stasiun Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo pada Minggu (14/01/2024) pukul 07.57 WIB. (foto: istimewa)

  • PT KAI Daop 4 Minta Maaf

Semarangsekarang.com – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 4 Semarang menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya keterlambatan beberapa perjalanan kereta api yang akan memasuki wilayah Daop 4 Semarang.

Hal ini disebabkan adanya kejadian KA 75A Pandalungan relasi Gambir-Surabaya-Jember yang anjlok di Emplasemen Stasiun Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo pada Minggu (14/01/2024) pukul 07.57 WIB.

Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo menyampaikan bahwa tiga perjalanan kereta api yang akan terlambat masuk di wilayah Daop 4 Semarang. KA tersebut meliputi: KA 107 Jayabaya relasi Surabaya Pasarturi-Semarang Tawang-Pasar Senen yang diperkirakan mengalami keterlambatan 197 menit, KA 77F Pandalungan relasi Jember-Surabaya – Semarang Tawang-Gambir yang diperkirakan mengalami keterlambatan 122 menit dan KA 57 Brawijaya relasi Malang-Semarang Tawang-Gambir yang diperkirakan mengalami keterlambatan 80 menit .

Mengantisipasi adanya keterlambatan, KAI sudah mempersiapkan kompensasi berupa service recovery kepada seluruh pelanggan KA yang terdampak sesuai dengan peraturan yang berlaku berupa air mineral, makanan ringan hingga makanan berat.

Selain itu, lanjut Franoto, KAI juga memberikan kompensasi berupa pengembalian bea tiket hingga 100% tidak termasuk biaya pesan bagi para pelanggan yang tidak berkenan melanjutkan perjalanan menggunakan KA imbas adanya keterlambatan pada KA tersebut.

Sampai dengan saat ini, terdapat 305 pelanggan yang akan menggunakan tiga KA tersebut dari wilayah Daop 4 Semarang, diantaranya 101 penumpang KA no 77F Pandalungan, 165 penumpang KA no 107 Jayabaya, dan 39 penumpang KA no 57 Brawijaya.

“KAI memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh pelanggan dan kami sedang berupaya secara maksimal agar seluruh perjalanan KA dapat kembali normal,” tutup Franoto. (subagyo-SS)

Berita Terkait

Top