Pemprov Jateng Gelar Tarling di 18 Lokasi


Menyemarakkan bulan Puasa 1445 H, Pemprov Jateng Gelar Taraweh keliling  di 18 lokasi berbeda

Semarangsekarang.com (Semarang),- Untuk memeriahkan bulan suci Ramadan 1445 H, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggelar kegiatan tarawih keliling (Tarling) di 18 lokasi. Tarling perdana diikuti Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Jateng dilaksanakan di Wisma Perdamaian, Kota Semarang, Selasa, (12/3/2024)malam.

Nana menyampaikan, tarling yang dilakukan Pemprov dilaksanakan bersama Badan Amalan Islam. Putaran terakhir pelaksanaan tarling akan diselenggarakan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jateng.

“Mari kita sambut bulan penuh hikmah, bulan penuh berkah, dan bulan yang penuh ampunan ini,” ucap Nana.

Nana mengajak seluruh umat Islam untuk bisa menjadikan Ramadan ini sebagai wahana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Tentu, dengan memperbanyak amalan-amalan, baik yang sifatnya wajib maupun sunah.

Disebutkan Nama, banyak ibadah yang bisa dilakukan di bulan ramadan. Diantaranya puasa, tadarus, shodaqoh, dan salat malam. Karenanya, Nana meminta agar umat Islam memanfaatkan kesempatan yang baik ini, untuk berlomba memperbanyak amal ibadah.

“Salah satu amalan yang penting adalah salat tarawih berjamaah. Shalat tarawih adalah bagian dari shalat qiyamul lail yang tujuannya antara lain adalah meminta ampunan, mencari pahala dan keberkahan,” pungkasnya. (zykka/ss).

Berita Terkait

Top