Pengukuhan Anggota BPH Unimus, Mbak Ita : Saya Siap Berkolaborasi
WaliKota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu menerima SK Pengukuhan dari Unimus. (foto : ist)
Semarangsekarang.com (Semarang)- Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu dikukuhkan menjadi anggota Badan Pembina Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Prosesi pengukuhan tersebut berlangsung di Kampus Unimus, Kamis (21/3/2024).
Dalam sambutannya, Mbak Ita begitu Hevearita Gunaryanti Rahayu biasa disapa, menyampaikan ucapan terima kasih, kepada pimpinan pusat Muhammadiyah yang memberikan amanah kepada dirinya. Dirinya mengaku siap berkolaborasi dan berbagi ilmu dengan civitas Unimus.
“Untuk membangun suatu hal, harus ada kolaborasi. Ini tentunya menjadi hal yang luar biasa,” terang Mbak Ita.
Mbak Ira menegaskan tak akan menyia-nyiakan kesempatan dan amanah ini. Menurutnya, pengukuhan ini jadi role model kolaborasi antara pemerintah dengan dunia pendidikan untuk masa depan bangsa.
“Kolaborasinya juga dengan anak-anak milenial, generasi yang akan datang yang menjadi harapan bangsa. Insyaa Allah kami siap, tapi kami perlu belajar dari tokoh-tokoh badan pembina harian,” jelasnya.
Mbak Ita menambahkan bahwa dirinya seorang pembelajar. Tak cepat puas terhadap ilmu yang diterima. Oleh karena itu, dirinya siap berbagi ilmu di Unimus.
“Saya suka belajar. Saya bukan orang yang pintar sekali, tidak. Saya tadi diajak Pak Jumai keliling, dan diajak ngajar, saya siap. Saya justru suka belajar, belajar dan belajar,” ujarnya.
Ia mengatakan, ilmu itu dinamis, tidak statis. Setiap kali bisa berbeda. Contoh, di dunia kesehatan, enggak sampai satu tahun, mungkin enam bulan teknologi berubah. Apalagi kalau yang ala Jepang, itu pasti metodenya ada terus dan ada yang baru.
Mbak Ita berharap Unimus bisa go internasional. Pihaknya siap memfasilitasi Unimus jika memerlukan bantuan untuk menjadikan kampus terus berkembang. (subagyo/ss)







