Lazis Jateng Alirkan Bantuan Air Bersih di Wilayah Terdampak Kekeringan


Petugas dari Lazis Jateng saat menyalurkan bantuan air bersih ke warga di Dusun Geyongan, Desa Kandangan, Kecamatan Bawen, Jumat (08/09/2023). (foto: Lazis Jateng)

Semarangsekarang.com (Kabupaten Semarang) – Krisis air bersih hingga saat ini masih melanda beberapa titik di Semarang, tidak terkecuali di Dusun Geyongan, Desa Kandangan, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang. Warga setempat sudah merasakan krisis air bersih sejak empat bulan yang lalu.

“Air PAM di sini sudah tidak mengalir semenjak lebaran Idul Adha”, ungkap Daniel selaku anggota karang taruna Dusun Geyongan. Akibatnya, sekitar 100 KK dari 4 RT harus berjuang untuk mendapatkan air bersih.

Melihat situasi tersebut Lazis Jateng membantu mendistribusikan air bersih di dusun tersebut pada Jumat (08/09/2023). Sebanyak dua tangki air bersih disalurkan ke empat penampungan di empat RT.

Menurut Taslim, selaku ketua RT 4 di wilayah tersebut mengungkapkan bahwa ada bantuan air bersih terakhir dua hari yang lalu, dan sudah habis, sehingga warga harus membeli air untuk mencukupi kebutuhannya.

Beberapa waktu lalu, Lazis Jateng juga mendistribuskan air bersih di wilayah Dusun Kropoh, Desa Gogodalem, Kecamatan Bringin, Kabupaten Semarang. Sebanyak dua tangki juga disalurkan untuk membantu 152 KK yang mengalami krisis air bersih.

“Kalau untuk kebutuhan mencuci lebih baik di sungai, supaya hemat airnya, walaupun harus jalan selama satu setengah jam”, ungkap Mariyati, warga setempat.

“Terima kasih Lazis Jateng atas bantuan air bersihnya, sangat bermanfaat untuk warga kami. Semoga sukses terus donatur Lazis Jateng,” ungkap Taslim, terharu.

“Lazis Jateng masih terus melakukan aksi distribusi air bersih, sebab sejauh ini masih ada pengajuan yang masuk ke call center kami”, ungkap Imam Fauzi selaku program Lazis Jateng. Rencana ke depan, target distribusi ke daerah Kecamatan Susukan dan sekitarnya. (wahid-SS)

Berita Terkait

Top